Carros que podem ser usados por motoristas Uber

Está pensando em se tornar um motorista e não sabe se o seu carro será aceito ou não? Antes de tudo, entenda um pouco sobre a história dessa empresa que tanto tem crescido por todo o Brasil e mundo.

Ela foi fundada em 2008 com o propósito de ser parecido com um táxi de luxo, mas sem toda aquela burocracia do táxi tradicional, onde qualquer pessoa habilitada e que tivesse os requisitos mínimos poderia trabalhar em nome da empresa. No início, apenas carros pretos e de luxo podiam participar, mas hoje em dia, praticamente qualquer veículo com ano a partir de 2008 pode ser usado, com apenas algumas exceções. O aplicativo para smartphones Android e iOS foi lançado apenas em 2010.

Muitos se perguntam se o seu carro atual pode ser usado para o trabalho. Nesse artigo, falaremos sobre os veículos que podem ser usados tanto no Uber X quanto no Uber Black. Mas lembre-se, o principal de tudo é ter um seguro APP, Acidentes Pessoais de Passageiros. Ele serve para indenizar o usuário caso algum acidente ocorra durante a viagem.

Uber X: Primeiro de tudo, o veículo dele ser de 2008 ou mais novo, ter no mínimo quatro portas, ar-condicionado funcionando e possibilidade de levar até cinco pessoas. Algumas restrições se aplicam a alguns veículos. Por exemplo, o carro não pode ser adesivado e não pode possuir placa vermelha (como as de táxi ou carros de aluguel), não pode ser plotado, sinistrado ou ter qualquer alteração no sistema de freios ou suspensão. A Uber também não permite:

Picapes;
Minivans;
Caminhonetes;

Há exceções para os modelos Honda Fit, JAC J6, Nissan Grand Livina e Chevrolet Spin.

Uber Select: O veículo deve ter sido fabricado a partir de 2012 ou mais novo, possuir quatro portas e ar-condicionado. Quase todos os modelos são aceitos. Essa é uma categoria relativamente nova na Uber. Nela, os passageiros têm um maior controle em relação ao veículo que será oferecido, já que necessariamente os carros nessa categoria precisam ser mais novos do que o Uber X. Como vantagem para o motorista, ele recebe um valor até 20% maior do que a categoria inferior, ficando mais parecido com o Uber Black. Nesse link você pode encontrar uma lista completa com todos os veículos que podem ser usados:

https://www.uber.com/pt-BR/drive/resources/uberselect/

Uber Black: As exigências para essa categoria da Uber são um pouco mais altas. O carro deve ter quatro portas, ar-condicionado e também acomodar ao menos cinco passageiros. Mas além disso, o veículo deve possuir banco de couro e deve ser um sedan ou SUV na cor preta. Lembrando que em todas as categorias, o veículo deve estar em ótimo estado, independentemente do ano.

Caso você ainda não tenha um carro, a Uber oferece a opção de aluguel junto a locadoras de automóveis parceiras, oferecendo descontos nos valores das tarifas, além de outras vantagens, como já vir com seguro. Atualmente, a Uber conta com a parceria das empresas Localiza, Unidas e Movida. Mas se você quiser comprar seu próprio carro, a Uber também tem parceria com algumas montadoras, como a JAC Motors, oferecendo 14% de desconto em carros 0KM; a Renault, que também oferece 14% de desconto nos veículos novos; a Citroen, que oferece entre 7 a 11% de desconto na compra de qualquer veículo; a Peugeot oferece um desconto de 10 a 20% em qualquer veículo nacional. Cada categoria possui um percentual diferente de renda, então lembre-se disse antes de escolher seu veículo.

Então, se você gosta de dirigir, precisa de uma grana extra e tem um carro (ou pretende comprar um), a Uber é uma excelente opção para você. Não esqueça que além do veículo precisar cumprir todos esses requisitos, você precisa ter um smartphone para a instalação do aplicativo e passar nas exigências de qualificação pessoal.